golox: (Наблюдая)
[personal profile] golox
Так получилось, что среди моих близких друзей несколько человек - врачи. Не "пара-", "гомео-" и другая сволочь, которая доводит неумных людей до смертельных стадий рака, а нормальные выпускники хороших (еще пока) российских медицинских ВУЗов, с приличным опытом работы и солидной научной базой знаний. И я знаю, как им тяжело - морально и материально - жить в нашей стране в наше время и просто заниматься своим любимым делом. Когда, с одной стороны, прогнившая система управления, недостаточное финансирование, взятки и агрессия в оголодавшем коллективе, а с другой - подозрительность и негатив со стороны пациентов и нападки СМИ. Когда вместо благодарности эти люди, кого чувство долга и совесть еще удерживают от ухода из профессии, получают обвинения в том, что "традиционная медицина себя изжила". Традиционная медицина еще выживает. И умудряется развиваться. Несмотря на. И дай Бог им самим здоровья и сил на все, что они делают. Я бы так не смогла.

Перепост "открытого письма заведующего больницей"

За фасадами учреждений «бесплатного здравоохранения» нет ничего – только нищета, безысходность и героизм еще оставшихся врачей и медработников. Чудес не бывает, за «ничего» можно получить только «ничего». В лучшем случае.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golox: (Default)
golox

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios